Duplikat von Das Kochfeld als Qualitätsmerkmal

Induktionskochfelder erlauben eine grosse Flexibilität beim Kochen und sind entsprechend beliebt. Bild: White House AG

Kochen.  Trotz Mikrowelle und Combisteamer ist ein gutes Kochfeld nach wie vor ein wichtiges Qualitätsmerkmal für eine Küche. Die Auswahl ist riesig, der Planer muss sich immer wieder auf neue Technologien und Trends einstellen, damit der Kunde die passende Lösung erhält.

Früher war die Kochstelle der Mittelpunkt einer ganzen Wohngemeinschaft. Denn über dem offenen Feuer oder später auf dem Herd wurden nicht nur Speisen zubereitet, sondern das Feuer spendete auch Licht und Wärme. In vielen Teilen der Welt und auf abgelegenen Alp- oder Schutzhütten ist das immer noch so.

In modernen Gebäuden mit fliessend Wasser, Stromanschluss und Heizzentrale ist das natürlich nicht mehr so ausgeprägt. Dennoch ist der Kochherd nach wie vor ein wichtiges Element in der Küche. Das zeigen auch Immobilien-Inserate, wo Begriffe «Glaskeramik» oder «Induktion» als Qualitätsmerkmal hervorgehoben und wahrgenommen werden. Und das obwohl es mittlerweile durchaus andere Küchengeräte und Techniken gibt, mit denen Essen zubereitet werden kann.

Induktion beinahe Standard

Induktionskochfelder sind heute praktisch Standard; gemäss den Geräteherstellern kom- men gewöhnliche Glaskeramik-Kochfelder fast nur noch bei einem Ersatz zum Zug.

Den ganzen Artikel lesen Sie in der SchreinerZeitung Nr. 38 vom 21. September 2017

Veröffentlichung: 25. September 2017 / Ausgabe 38/2017

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