Noch ist Zeit

2019 ging der Sieg in der Kategorie «Bester Küchenumbau» an das von der Orea AG realisierte Projekt Orea+. Archivbild: Küche Schweiz

Küche Schweiz. Nicht mehr lange und die Anmeldefrist für den begehrten Swiss Kitchen Award läuft aus. Bereits zum fünften Mal werden herausragende Küchenprojekte gesucht.

Der Branchenverband Küche Schweiz ist erneut auf der Suche nach herausragenden Projekten in den Kategorien «Schönste Küche der Schweiz» und «Bester Küchenumbau der Schweiz». Die Anmeldefrist für den Swiss Kitchen Award endet in einer Woche am 30. Juni. Nach den Jahren 2013, 2015, 2017 und 2019 wird die Auszeichnung bereits zum fünften Mal verliehen.

Teilnahmeberechtigt sind Firmen aus der Schweiz und dem Fürstentum Liechtenstein oder solche mit Niederlassungen in den beiden Ländern mit ausländischem Hauptsitz. Der Wettbewerb richtet sich an Schreinerbetriebe, Küchenhersteller, -händler und -studios sowie Architekten und Innenarchitekten. Privatpersonen hingegen sind nicht zur Projekteingabe zugelassen. Die Voraussetzung für eine Bewerbung ist, dass das Projekt bei einem Kunden umgesetzt worden ist. Ausstellungsküchen sind nicht zugelassen.

Jurybewertung und online Voting

Nach Ablauf der Eingabefrist bewertet eine fünfköpfige Fachjury die eingereichten Küchen und nominiert darauf jene Projekte, die am öffentlichen Online-Voting teilnehmen können. Die Jury besteht in diesem Jahr aus Urs Itel von der Schreinerei Itel AG in Basadingen TG (Gewinner des Jury-Awards 2019 mit dem Projekt Criss-Cross), Gault-Millau-Köchin Michèle Meier, Architektur-Journalistin Christine Vollmer, Designpreis-Schweiz-Direktor Michel Hueter und Architektin Ursula Hürzeler (Präsidentin). Zusammen bestimmen sie die Gewinnerinnen und Gewinner der Fachjury-Awards. Vom 5. September bis 10. Oktober kann dann die breite Öffentlichkeit über ihr Lieblingsprojekt online abstimmen. Welche Projekte ausgezeichnet werden,  erfährt man am 25. November an der feierlichen Award-Verleihung in der Trafohalle Baden AG.

Isabelle Spengler

www.swiss-kitchen-award.ch

Veröffentlichung: 23. Juni 2021

Artikel zum Thema

21. März 2024

Holz als Basis

Massivholz.  Stein, Keramik und Chromstahl werden häufig für Küchenabdeckungen eingesetzt. Sie sind praktisch in der Handhabung und Pflege. Werden gewisse Punkte beachtet, lassen sich jedoch auch mit Massivholz schöne Küchen realisieren, wie Beispiele aus der Praxis zeigen.

mehr
21. März 2024

Auf die Bedürfnisse kommt es an

Abluft.  Dunstabzüge gehören zu den zentralen Elementen in einer modernen Küche. Nur wenn diese auf die Bedürfnisse und das Kochverhalten der Kundschaft abgestimmt sind, können die Geräte ihre volle Leistung erbringen und das Kocherlebnis unterstützen.

mehr

weitere Artikel zum Thema:

Küchen