Beim Schreiner nachgefragt


Giovanni Consiglio, Spezialist für Oberflächenbehandlung, seit 43 Jahren bei der Schreinerei Baumgartner in Zug.
Tisch. Beim Tisch ist die zu bearbeitende Oberfläche grösser, da habe ich mehr Möglichkeiten zur Gestaltung.
Wenn ich bei der Arbeite alleine bin, pfeife ich lieber.
Abenteuer. Meine Arbeit ist abwechslungsreich, Routine kommt nur selten auf. Wenn keine Oberflächen zu behandeln sind, führe ich verschiedene Schreinerarbeiten aus.
Lieber Salami, ich mag Fleisch.
Sägemehl ist besser. Staub kann verschiedene Stoffe beinhalten, etwa von chemischen Beschichtungen. Sägemehl ist natürlich und ist weniger gefährlich für die Gesundheit.
Furnier, weil die Oberfläche schön gerade bleibt. VB
Veröffentlichung: 25. Januar 2013 / Ausgabe 4/2013
Rückkehr: Nach sieben Jahren Pause ist Mauro Capozzo wieder als Geschäftsführer bei der Swiss Krono AG in Menznau LU tätig. Der 60-Jährige hatte zuvor das Unternehmen fast 40 Jahre mitgeprägt.
mehrPaidPost. Jedes Jahr steht bei den Schreiner-Lernenden die IPA an: die praktische Arbeit, die innert vorgegebener Zeit hergestellt wird. Hier die diesjährigen Projekte.
mehr