Beim Schreiner nachgefragt


Raffael Koch, Möbelschreiner im 4. Lehrjahr, V. Burger AG, St. Gallen.
Ölen finde ich cool, es geht schnell und die Struktur bleibt sichtbar.
Sägemehl. Zum Anfassen stört der Staub nicht, aber zum Einatmen.
Zum Zmittag esse ich viel lieber etwas Warmes.
Tischfräse, die ist genauer. Die Bandsäge brauche ich nur, um Brennholz zu schneiden.
Werkstatt. Ich produziere lieber Möbel als zu montieren.
Zum Bearbeiten finde ich Buche angenehmer, Eiche ist spröde.
Beides. Ab und zu etwas Neues ist spannend, aber der Alltag geht «ringer», wenn man etwas schon mal gemacht hat. VB
Veröffentlichung: 15. November 2013 / Ausgabe 46/2013
Rückkehr: Nach sieben Jahren Pause ist Mauro Capozzo wieder als Geschäftsführer bei der Swiss Krono AG in Menznau LU tätig. Der 60-Jährige hatte zuvor das Unternehmen fast 40 Jahre mitgeprägt.
mehrPaidPost. Jedes Jahr steht bei den Schreiner-Lernenden die IPA an: die praktische Arbeit, die innert vorgegebener Zeit hergestellt wird. Hier die diesjährigen Projekte.
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