Starke Dynamik im Küchenmarkt

Welcher Küchentyp ist künftig gefragt? Bild: Küche Schweiz

Studie. Wie sieht der Küchenmarkt in diesem Jahr aus und in welche Richtung entwickeln sich die Investitionen im Neu- und Umbau? Die neuste Küchenmarktstudie gibt Auskunft.

Das Beratungsunternehmen Wüest Partner hat im Auftrag von Küche Schweiz, dem Branchenverband der Küchenspezialisten, die neuste Küchenmarktstudie erstellt. Diese informiert über die aktuellen wirtschaftlichen Rahmenbedingungen. Sie vermittelt einen Überblick über die Gesamtmarktentwicklung national, regional und lokal, sowohl im Bereich Neubau als auch im Bereich Umbau. Die Studie behandelt ausserdem:

  • Neubauinvestitionen
  • Entwicklung Hochbauinvestitionen und Prognosen, im Neubau und Umbau
  • Marktpotential Küchen nach Nutzung in Einheiten
  • Perspektiven im Bereich Neubau und Erneuerung 2013-2025
  • Gesamtpotential Küchen nach Küchentyp in Einheiten
  • Entwicklung nach Marktregionen (MS Regionen)
  • Excel-Datei mit Zahlenmaterial, u.a. Potential 2020 nach PLZ

Jährlich aktualisiert

Der Vorstand von Küche Schweiz geht davon aus, dass die Rahmenbedingungen des Küchenmarkts auch im Jahr 2021 und 2022 einer starken Dynamik unterliegen. Daher wurde entschieden, dass die Studie nicht mehr alle zwei bis drei Jahre erscheinen soll, sondern neu jeweils jährlich im Oktober aktualisiert wird.

Für Mitglieder des Branchenverbands Küche Schweiz ist der Zugang zur Marktstudie kostenlos. Nichtmitglieder können die Studie für 990 Franken, zuzüglich Mehrwertsteuer, pro Jahrgang erwerben.

www.küche-schweiz.ch

Veröffentlichung: 16. Oktober 2020

Artikel zum Thema

18. September 2025

Die intelligente Küche beginnt beim Licht

Beleuchtung.  LED-Lichtlösungen sind in der Küche längst zum Standard geworden. Mit den aktuellen Möglichkeiten im Bereich Steuerung eröffnen sich neue, zusätzliche Möglichkeiten, welche Licht smart werden lassen.

mehr
18. September 2025

Genügend Platz für eine freshe Lagerung

Kühlschränke.  Genau wie bei den Autos werden auch Kühl- und Gefriergeräte immer grösser, um mehr Nutzinhalt zu bieten. Zugleich punkten sie durch einen leisen Betrieb, eine flexible Nutzung, Energieeffizienz sowie Komfortfunktionen.

mehr

weitere Artikel zum Thema:

KüchenWirtschaft