Knackig servierte News


Rainer Klein, Geschäftsführer des Branchenverbandes Küche Schweiz versprach den 420 Gästen heisse Innovationen. Bild: Monika Hurni


Rainer Klein, Geschäftsführer des Branchenverbandes Küche Schweiz versprach den 420 Gästen heisse Innovationen. Bild: Monika Hurni
Innovationen. Mit 420 Gästen verzeichnete der Tag der Küchenneuheiten einen neuen Teilnehmerrekord. 27 Zulieferfirmen präsentierten im Classic Car Museum in Safenwil vergangenen Donnerstag ihre Neuheiten.
«Heisse Innovationen kurz und bündig, knackig und spannend präsentiert.» Die Veranstaltung von Küche Schweiz hielt, was sie versprach. Der Tag der Küchenneuheiten war somit der perfekte Start ist Jubiläumsjahr des Branchenverbandes und der Beweis, dass dieser nach 20 Jahren nichts an Dynamik verloren hat. Geschäftsführer Rainer Klein drückte den Firmen seine Wertschätzung für die Investitionen in die Produkteentwicklung aus.
Mit dem «Combicooler V4000» sorgt V-Zug für Flexibilität beim Kühlen von Lebensmitteln. Als Kühlschrank mit separatem Tiefkühlfach konzipiert, kann dieser innert weniger Stunden zum grossen Kühlschrank ohne Gefrierfach umgewandelt werden.
Das Anbraten der Lebensmittel, wird durch den «Senspro» von Electrolux erleichtert. Dabei handelt es sich um ein Speisethermometer, das mit dem Induktionskochfeld gekoppelt ist und die ideale Kerntemperatur des Gerichtes ermittelt. Im Anschluss sorgt der Geschirrspüler «G7000» für die perfekte Sauberkeit. Dieser fügt dank dem Reinigungssystem «Autodos» jedem Spülgang automatisch die optimale Menge an Spülmittel bei. Dies mittels «Powerdisk», einem Behältnis, das in die Maschinentür eingesetzt wird und dessen Inhalt ausreicht für rund 20 Spülgänge. Zum Thema Spülen präsentierten auch Franke und Blanco Innovationen. Franke mit dem «Boxcenter», einem zweiteiligen Spülbecken, das mit einem Ordnungssystem für verschiedene Küchenutensilien flexibel an den Arbeitsablauf angepasst werden kann. Blanco zeigte mit dem Spülbecken «Sity XL 6 S» und der Armatur «Viu-S» auf, welche Vielfalt möglich ist, wenn das Design des Spülbeckens und der Armatur aufeinander abgestimmt sind.
Mit «Hyclean» hat Glas Trösch eine antibakterielle Glasbeschichtung entwickelt, welche Bakterien aktiv abtötet, dabei aber vollkommen transparent ist und beständig gegen chemische und mechanische Einflüsse. Zurzeit sucht die Firma nach Lösungen für satiniertes Glas. Die Lösung für ein bestehendes Problem hat die Beat Bucher AG mit dem «Sybuc» gefunden. Dieses ermöglicht, dank der einheitlichen Spannung von 24 V bei den unterschiedlichen Lichtsystemen, ebenso ein einheitliches Stecksystem.
Ein Licht aufgegangen ist wohl auch einigen Zuhörern bei all den Innovationen.
mh
Veröffentlichung: 15. Februar 2019
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