Interview




Engelbert Weis: Die aufrechte Haltung. Es ist wichtig, nicht mit krummem Rücken arbeiten zu müssen. Dazu muss man sich fragen, wer eigentlich in der Küche arbeitet und was die wichtigsten Tätigkeiten sind. Die Funktion der Küche hat sich stark gewandelt. Das Kochen übernehmen im- mer häufiger moderne Geräte wie der Steamer. Umso wichtiger ist es daher, für die Mise en place eine Arbeitsfläche in bequemer Höhe zu haben.
Das Wichtigste in einer Küche ist, dass die Dinge da sind, wo ich sie brauche, und dass sie gut zugänglich sind. Besonders in Mietwohnungen werden im Unterbau häufig noch Tablare statt Auszüge verbaut. Da wird am falschen Ort gespart.
Ganz praktisch finde ich speziell unterteilte Schubladen, wie wir sie nach den Wünschen der Kunden individuell anfertigen.
Veröffentlichung: 02. März 2021 / Ausgabe 8/2021
Beleuchtung. LED-Lichtlösungen sind in der Küche längst zum Standard geworden. Mit den aktuellen Möglichkeiten im Bereich Steuerung eröffnen sich neue, zusätzliche Möglichkeiten, welche Licht smart werden lassen.
mehr
Kühlschränke. Genau wie bei den Autos werden auch Kühl- und Gefriergeräte immer grösser, um mehr Nutzinhalt zu bieten. Zugleich punkten sie durch einen leisen Betrieb, eine flexible Nutzung, Energieeffizienz sowie Komfortfunktionen.
mehr
PaidPost. Es gibt nichts Umweltfreundlicheres als Leitungswasser. Die Filterarmatur Vital von Franke macht es auch besonders gesund, denn die Kapsel filtert Viren, Bakterien, Mikroplastik, Rost, Chlor sowie Hormone und Medikamentenrückstände heraus.
mehr