Ein Erfolg zum Geniessen


Die frischgebackenen Fertigungs- (o.) und Oberflächen-spezialisten mit ihren Kursleitern. Bilder: PD


Die frischgebackenen Fertigungs- (o.) und Oberflächen-spezialisten mit ihren Kursleitern. Bilder: PD
BWZ Lyss. Am Berufs- und Weiterbildungszentrum Lyss schlossen Ende August 22 Fertigungsspezialisten VSSM und 9 Oberflächenspezialisten BWZ/Adler ihre Weiterbildung ab.
Die Zeit des Verzichts, ohne Freizeit und mit viel Lernen, ist vorbei: Ende August schlossen 22 Fertigungsspezialistinnen und -spezialisten sowie 9 Oberflächenspezialistinnen und -spezialisten am Berufs- und Weiterbildungszentrum (BWZ) Lyss ihre Weiterbildungen ab. «Fleiss, Wille und Beharrlichkeit sind unter anderem Tugenden, die Sie auf diesem Weg benötigt haben. Geniessen Sie den Moment Ihres Erfolges», sagte BWZ-Rektor Andreas Lohri anlässlich der Schlussfeier. An der Übergabe der Diplome durften Angehörige und weitere Gäste teilnehmen.
Die Weiterbildung zum Oberflächenspezialisten steht unter der Federführung des Verbandes Schweizerischer Schreinermeister und Möbelfabrikanten (VSSM). Jürg Rothenbühler als Präsident des Schreinermeisterverbands Kanton Bern überreichte dem Jahrgangsbesten Christoph Leuenberger (Note 5,4) den VSSM-Preis.
Den Oberflächen-Lehrgang führt das BWZ Lyss in Zusammenarbeit mit der Firma Adler Lacke durch. Raphael Scheurer und Dustin Senn erzielten mit der Note 5,6 die besten Abschlüsse des Jahres und erhielten dafür von Lehrgangsleiter Hans-Ulrich Knoll eine Auszeichnung.
www.bwzlyss.chRemy Allemann, Michael Ammon, Fabian Binggeli, Ramon Buntschu, Roman Burkhalter, Yannik Feller, Nicola Frieden, Lars Gutknecht, Kevin Hubacher, Burim Isufi, Adrian Kohler, Christoph Leuenberger, Benjamin Luder, Eric Mischler, Kim Muhmenthaler, Michelle Nissille, Marc Plüss, Simon Ronchi, Pascal Schlatter, Pascal Schori, Damian Schwartz, Marcel Waldmann.
Haben Ghebremedhin, Lars Kern, Tim Kuriger, Andrea Mathis, Marc Pfister, Tim Reding, Dustin Senn, Kevin Steiner, Raphael Scheurer.
Veröffentlichung: 23. September 2021 / Ausgabe 39/2021
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